lunedì 3 dicembre 2012

Biscotti di zenzero

Ingredienti
per il pan di zenzero:
400g di farina
100g di burro
100g di zucchero
un uovo
160 ml di melassa ( oppure il miele come sostituto) mezzo cucchiaino di lievito per dolci
un cucchiaino di cannella
un cucchiaino di zenzero macinato
4 chiodi di garofano tritati
un pizzico di noce moscata
un pizzico di sale
per la decorazione:
200g di zucchero a velo
1 albume
qualche goccia di succo di limone
coloranti in pasta
*
In una terrina setacciare la farina, il lievito e le spezie.
A parte lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero.
Aggiungere l’uovo.
Lavorare ed aggiungere la melassa.
Infine incorporare la farina.
Avvolgere nella pellicola trasparente e lasciar riposare il pan di zenzero per una notte prima di utilizzarlo.
Stendete il pan di zenzero su una superficie infarinata ottenendo uno spessore di circa mezzo centimetro. Con un taglia biscotti formate i vostri omini di pan di zenzero.
Prima di cuocerli potete praticare dei fori in modo da poterli poi appendere sull’albero di Natale.
Trasferite gli omini di pan di zenzero su di una teglia unta e fateli cuocere in forno preriscaldato a 180° per dieci minuti circa.
Una volta cotti, lasciateli raffreddare su una gratella.
Nel frattempo preparate la
ghiaccia reale:
In una terrina mettere gli albumi.
Iniziare a montarli con uno sbattitore.
Aggiungere poco alla volta lo zucchero a velo.
Infine aggiungere il succo di limone.
Se la ghiaccia reale risultasse troppo liquida, aggiungete un altro po’ di zucchero.
Ora coloratela con i coloranti alimentari in pasta e decorate gli omini di pan di zenzero.
*
Eccoli qua, gli omini di pan di zenzero, pronti per essere mangiati.

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