Ingredienti
per il pan di zenzero:
400g
di farina
100g
di burro
100g
di zucchero
un
uovo
160
ml di melassa ( oppure il miele come sostituto)
mezzo
cucchiaino di lievito per dolci
un
cucchiaino di cannella
un
cucchiaino di zenzero macinato
4
chiodi di garofano tritati
un
pizzico di noce moscata
un
pizzico di sale
per
la decorazione:
200g
di zucchero a velo
1
albume
qualche
goccia di succo di limone
coloranti
in pasta
*
In
una terrina setacciare la farina, il lievito e le spezie.
A
parte lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero.
Aggiungere
l’uovo.
Lavorare
ed aggiungere la melassa.
Infine
incorporare la farina.
Avvolgere
nella pellicola trasparente e lasciar riposare il pan di zenzero per
una notte prima di utilizzarlo.
Stendete
il pan di zenzero su una superficie infarinata ottenendo uno spessore
di circa mezzo centimetro. Con un taglia biscotti formate i vostri
omini di pan di zenzero.
Prima
di cuocerli potete praticare dei fori in modo da poterli poi
appendere sull’albero di Natale.
Trasferite
gli omini di pan di zenzero su di una teglia unta e fateli
cuocere in forno preriscaldato a 180° per dieci minuti circa.
Una
volta cotti, lasciateli raffreddare su una gratella.
Nel
frattempo preparate la
ghiaccia reale:
In
una terrina mettere gli albumi.
Iniziare
a montarli con uno sbattitore.
Aggiungere
poco alla volta lo zucchero a velo.
Infine
aggiungere il succo di limone.
Se
la ghiaccia reale risultasse troppo liquida, aggiungete un altro po’
di zucchero.
Ora
coloratela con i coloranti alimentari in pasta e decorate gli omini
di pan di zenzero.
*
Eccoli
qua, gli omini di pan di zenzero, pronti per essere mangiati.
Ahhhhhhhhh!!!!!!! Una vera bontà!!!! E come sono simpatici!
RispondiEliminaIvana Marangon
dispiace mangiarli
RispondiElimina:)